Zu Ostern ist es für uns schon Tradition geworden, diese Kekse zu backen. Kinder spielen gerne mit dem Teig, die Kekse mit Zitronencreme zusammen kleben und mit Puderzucker bestreuen. Mama muss dann alles putzen.
Letztes Jahr haben wir diese Kekse mit Marillen Marmelade gemacht und das war auch super lecker. Dieses Jahr hab ich schon einen Lemon Curd gekocht. Und beide Variante schmecken mir genauso gut.
Lemon Curd ist wunderbar cremig, erfrischend und passt nicht nur zu Kekse. Wir lieben Pfannkuchen, Waffles, Kuchen und Tartes mit Zitronencreme. Lemon Curd selbst zu machen ist ganz einfach und schnell. Ihr könnt ihm noch heute kochen und genießen.
Zutaten für Lemon Curd:
- 3 Bio Zitrone
- 3 Eier
- 175g Zucker
- 75g Butter
- Zitronen waschen. Schale abreiben und150ml Saft auspressen.
- Butter mit Zucker im Topf zerlassen, die Saft und die Zitronenschale zufügen.
- Die Eier gut aufschlagen und zu den anderen Zutaten in den Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen bis die Konsistenz cremig wird, ca. 5–10 Minuten.
- Anschließend in frische ausgekochte Gläser abfüllen.
- Den selbst gemachte Lemon Curd kann man bis zu 2 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Und Mürbeteig-Kekse sind auch ganz einfach. Ich glaube, dass jemand hat ein eigenes Rezept. Unten ist mein Rezept. Und wir wünschen euch frohe Ostern.