Soll ich meine Liebesgeschichte über Frühherbst fortzusetzen nach dem ich über Pflaumen-Tarte-Tatin mit Karamell gepostet habe? Soll ich über meine liebe für Zwetschgen erzählen? In Wahrheit ist das mein Lieblings Obst. Und für mich gibt es kein besseres Rezept als eines mit Pflaumen drin. Sogar einfach nur Pflaumen gebacken mit Zimt ist schon das beste Essen auf der ganzen Welt. Nach diesen Muffins, natürlich.
Die Inspiration für dieses Rezept kam an einem verregneten, fast herbstlichen Tag. Ja, dieser Sommer war reich an Regentage an denen Hausgemachtes Gebäck mit einer warmen Tasse Tee so lecker schmeckt. Ich hatte keine Lust in den Laden zu fahren also gingen alle Vorräte aus dem Kühlschrank raus. Und wie es oft vorkommt (oder nicht sehr oft) beeindruckte das Ergebnis mit seinem Geschmack.
Die Muffins sind weich und feucht mit einem sauren Pflaumen Geschmack und Zimtaroma geworden. Ist es möglich nach einem zu stoppen? Oder egal? Sommer ist sowieso bald zu Ende man kann sich entspannen.Kleiner Scherz. Oder nicht:) Nur eine halbe Stunde Zeit, dann nochmal 10 Minuten Geduld damit diese kleinen Krümel wenigstens ein bisschen auskühlen und fertig. Sie können Ihre Lieblingstasse rausnehmen und zwar je großer desto besser! Jetzt ist es sogar nicht so schade dass es die letzten warmen Tage regnet. Zu Hause ist es immerhin gemütlich und riecht nach frischem Gebäck.